Опубликовано: 18.11.2019, 15:51
 

Артиллеристы ЦВО получили свою беспилотную авиацию


[image]

В 2019 году в состав артиллерийских соединений Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированных в Сибири и Поволжье, вошли подразделения беспилотных летательных аппаратов (БпЛА). Об этом сообщил начальник ракетных войск и артиллерии генерал-майор Олег Киседобрев в преддверии празднования Дня ракетных войск и артиллерии.

"Наличие БпЛА в распоряжении командного состава подразделений артиллерии вывело процесс борьбы с потенциальными целями в онлайн режим. В данном случае речь идет уже не просто о текущей разведке с воздуха и корректировке артиллерийского огня, но и об объективном контроле результатов выполнения огневых задач", - сообщил Олег Киседобрев.

Начальник ракетных войск и артиллерии ЦВО добавил, что примером удачного применения сложившегося тандема БпЛА и артиллерии ЦВО можно считать созданный в ходе СКШУ "Центр-2019" разведывательно-огневого комплекса, связавшего в себе функции разведки, корректировки и объективного контроля поражения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости