Опубликовано: 18.11.2019, 15:59
 

Airbus объявил о первых крупных сделках на авиасалоне в Дубае


[image]

Компания Airbus объявила о подписании крупных контрактов на международном авиасалоне в Дубае. Так, авиакомпания Emirates подписала твердый контракт с Airbus на 50 широкофюзеляжных самолетов A350-900. Соглашение было подписано его Высочеством шейхом Ахмедом бин Саид Аль Мактумом, президентом Emirates Group, и Гийомом Фори, президентом Airbus.

Авиакомпания Air Arabia, бюджетный перевозчик в странах Ближнего Востока и Северной Африки, подписала с Airbus твердый контракт на покупку 120 самолетов семейства А320neo, среди которых 73 A320neo, 27 A321neo и 20 A321XLR (extra-long range). В настоящий момент авиакомпания эксплуатирует 54 самолета семейства А320, включая А321LR (long-range).

A350 XWB - новое поколение широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов средней размерности. Они воплощают в себе все самые передовые достижения в области аэродинамики, технологий производства и авионики. Свыше 70% конструкции выполнено из высокотехнологичных материалов, включая композитные материалы (53%), а также титановые и алюминиевые сплавы нового поколения. Кроме того, благодаря двигателям нового поколения от Rolls-Royce и аэродинамическим улучшениям удалось сократить расход топлива на 25%, тогда как пассажирский салон Airspace предлагает пассажирам еще больше пространства и комфорта в полете.

Самолеты семейства A320neo являются самыми успешными в своем классе. По состоянию на конец октября было получено более 7000 заказов от более 110 заказчиков на самолеты этого типа. Благодаря двигателям нового поколения и законцовкам Sharklets, самолеты семейства A320neo позволяют сократить расход топлива "на кресло" на 20%. Кроме того, самолет оснащен более комфортабельным салоном, а также является самым малошумным в своем классе. А321XLR сможет выполнять полеты на дальность до 8700 км, что на 15% больше по сравнению с А321LR. Кроме того, А321XLR позволит авиакомпаниям сократить расход топлива на кресло на 30% по сравнению с самолетами предыдущего поколения.

Airbus - мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2018 году выручка компании составила 64 миллиарда евро. По состоянию на конец 2018 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus - одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости