Опубликовано: 18.11.2019, 16:00
 

РФ не будет поставлять Су-57 Турции, пока не будут произведены массовые поставки для российских ВКС


[image]

Россия пока не будет поставлять Су-57 Турции, это возможно только после поставок для Воздушно-космических сил России, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев.

"Вопрос возможной поставки истребителей Су-57 в Турцию может рассматриваться только после того, как будут удовлетворены первоначальные потребности российской армии в истребителях пятого поколения", - заявил Шугаев журналистам на выставке Dubai Airshow.

Экспорт российского истребителя пятого поколения Су-57 запланирован, но только после принятия его на вооружение, заявил "Интерфаксу" ранее вице-премьер Юрий Борисов.

"Работы в этом направлении ведутся, мы в стратегии продвижения по линии ВТС имеем это в планах, но время придет - будем продвигать. Пока Су-35 хорошо идет, не видим смысла в подрыве собственного рынка. Будет необходимость - у нас всегда козырная карта есть", - сказал Борисов, отвечая на вопрос о выводе Су-57 на международный рынок.

Су-57 (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), Т-50) - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ Сухого. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на большом удалении от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток Техникал Сервис (в процессе тестирования)

Комментарии к новости