Опубликовано: 19.11.2019, 07:06
 

Игорь Насенков: количество доноров на предприятиях "Технодинамики" постоянно растет


[image]

На предприятиях холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех прошла акция "День донора", соорганизатором которой выступил Союз машиностроителей России. Более 900 неравнодушных работников из 13 предприятий холдинга, а также управляющей компании приняли участие в процедуре донации.

Процесс сдачи крови очень прост: необходимо заполнить анкету и сдать экспресс-анализ из пальца. При отсутствии противопоказаний (например, низкого уровня гемоглобина) будущие доноры отправляются пить сладкий чай с печеньем. Это нужно, чтобы организм легче переносил отбор крови, ведь за одну процедуру он отдает ее до 450 миллилитров.

"Быть донором - благородное и почетное дело, поскольку кровь на сегодняшний день невозможно заменить ничем другим, - отмечает генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. - Количество участников донорских акций постоянно растет. Поэтому мы проводим Донорские дни на территории предприятия. Каждый раз к мобильному пункту переливания крови выстраивается целая очередь добровольцев".

Руководство холдинга "Технодинамика" совместно с Союзом машиностроителей России активно участвует в развитии корпоративного донорства и на протяжении нескольких лет является надежным партнером Службы крови. Ежегодно к акции присоединяются все больше людей, неравнодушных к спасению жизней своих сограждан.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости