Опубликовано: 19.11.2019, 07:16
 

Делегация ОАК в Дубае проводит переговоры с крупными деловыми партнерами


[image]

На проходящем в Дубае (ОАЭ) авиасалоне делегация Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) под руководством генерального директора корпорации Юрия Слюсаря проводит интенсивные переговоры, а в небе свои возможности ежедневно демонстрирует учебно-боевой самолет Як-130.

В ходе первых двух бизнес-дней проведены встречи по программе широкофюзеляжного самолета CR929 с потенциальными поставщиками авиадвигателей из числа ведущих мировых производителей - с General Electric и Rolls-Royce. Переговоры проведены в развитие проведенных ранее аналогичных встреч китайских партнеров ОАК по этому проекту.

Темой встречи с руководством компании Mubadala (ОАЭ) стали перспективы сотрудничества по направлению сверхзвуковых гражданских технологий. А с руководством компании Alsalam (Саудовская Аравия) обсуждались возможности для промышленной кооперации в контексте поставок гражданских воздушных судов в страны Ближнего Востока.

Одним из важных пунктов программы также стала встреча с основным партнером ОАК в Индии - с корпорацией Hindustan Aeronautics Limited. Среди круга вопросов по развитию взаимодействия обсуждалась и возможная промкооперация по программе Ил-114.

Продолжились переговоры с египетскими партнерами по продвижению самолета-амфибии Бе-200 и валидации сертификата самолета на территории Египта.

Свои высокие маневренные возможности в ходе летной программы ежедневно в небе демонстрирует учебно-боевой самолет Як-130. Эпипаж в составе летчика-испытателя Василия Севастьянова и штурмана-испытателя Сергея Кудряшова показывают фигуры высшего пилотажа: "колокол", "бочку", "поворот на горке", перевернутый полет и другие. В день открытия авиасалона генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь рассказал о начавшейся глубокой модернизации Як-130 в целях расширения боевых возможностей самолета и о возможности его кастомизации, в частности, под потребности заказчиков на Ближнем Востоке.

На стенде ОАК представлены такие современные российские самолетостроительные программы как МС-21, Superjet 100, Су-30СМЭ, Як-130, МиГ-35, Су-35, Су-57Э, Бе-200, Бе-103, Ил-78МК-90А, Ил-76МД-90А, Ил-112 и Ил-114-300.

Dubai Airshow - одна из крупнейших международных авиационно-космических выставок, в 2019 году она будет проводиться в 16-й раз. Выставку посещает значительное число специалистов не только с Ближнего Востока, но и из стран Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости