Опубликовано: 19.11.2019, 15:12
 

День открытых дверей Челябинского филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия" состоялся в рамках акции "Есть такая профессия - Родину защищать!"


[image]

Дни открытых дверей проводятся ежемесячно в течение учебного года для будущих абитуриентов, которым предстоит выбрать учебное заведение для получения образования. Многие приезжали целыми семьями, чтобы лично увидеть быт и условия, в которых учатся будущие штурманы и офицеры боевого управления. В этот раз мероприятие посетили более 450 гостей с Урала и Западной Сибири.

Курсанты филиала подготовили для абитуриентов большую экскурсию по высшему военному учебному заведению. Гостям показали учебный корпус, музей училища штурманов и казармы.

Будущие абитуриенты смогли задать свои вопросы офицерам, преподавателям и курсантам. В частности, школьников и их родителей интересовали особенности обучения, армейский быт, условия поступления в филиал и прохождение врачебно-летной комиссии.

"Мы специально приглашаем на День открытых дверей как можно больше специалистов, чтобы наиболее емко ответить на многочисленные вопросы. Потому что тем, кто примет решение поступать в любой военный ВУЗ, необходимо начинать подготовку уже сейчас. Отмечу, что в будущем году наш филиал вновь проведет набор курсантов на две специальности: летная эксплуатация и применение авиационных комплексов (штурман), и эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения (офицер боевого управления)", - рассказал начальник Челябинского филиала ВУНЦ ВВС "ВВА" полковник Игорь Шведов.

Представители приемной комиссии посоветовали абитуриентам принять решение о поступлении еще до нового года. А сразу после январских праздников обратиться в военный комиссариат по месту жительства и начать оформление документов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости