Опубликовано: 20.11.2019, 07:04
 

ГТЛК и авиакомпания "Азимут" заключили договор о передаче SSJ100


[image]

19 ноября в рамках XIII Международного форума "Транспорт России 2019" в Москве состоялось подписание договора о передаче в лизинг нового воздушного судна между Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) и АО "Авиакомпания Азимут".

Свои подписи под документом поставили генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин и генеральный директор авиакомпании "Азимут" Павел Екжанов.

В соответствии с подписанным договором, в декабре 2019 года ГТЛК осуществит поставку авиакомпании "Азимут" дополнительного самолета "Сухой Суперджет 100" (SSJ100) с целью дальнейшего развития авиатранспортного сообщения в Южном федеральном округе и Ростовской области на воздушных судах отечественного производства.

На текущий момент флот "Авиакомпании Азимут" состоит из 10 самолетов SSJ100, которые базируются в аэропортах Платов (Ростов-на-Дону) и Пашковский (Краснодар). Одиннадцатый самолет прибудет на базировку в донскую авиагавань и уже в декабре приступит к выполнению регулярных рейсов по маршрутной сети перевозчика.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 30 июня 2019 года превысили 597 млрд рублей.

Авиакомпания Азимут - авиаперевозчик Юга России, базирующийся в аэропортах "Платов" (Ростов-на-Дону) и Пашковский (Краснодар). Флот АО "Авиакомпания АЗИМУТ" состоит из самолетов "Сухой Суперджет 100". Воздушные суда поставлены в рамках контракта с ГТЛК.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Толмачево Кейтеринг, Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)

Комментарии к новости