Опубликовано: 20.11.2019, 07:33
 

Специалисты казанского предприятия "Швабе" удостоены наград


[image]

Сотрудникам предприятия Холдинга "Швабе" в Казани вручили награды в рамках празднования Дня машиностроителя в Республике Татарстан.

За вклад в развитие отечественного машиностроения и многолетний плодотворный труд звания "Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан" был удостоен ведущий инженер-программист Опытного завода Научно-производственного объединения "Государственный институт прикладной оптики" (НПО ГИПО) Александр Прокофьев.

Александр разработал и внедрил множество управляющих программ для механообрабатывающих станков с числовым программным управлением (ЧПУ) и обрабатывающих центров, отвечающих за обработку механических деталей серийных изделий института.

Дипломом победителя в номинации "Ветеран предприятия" Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан награжден главный научный сотрудник отдела приборов авиационной разведки, навигации и фоноцелевых исследований НПО ГИПО Иосиф Непогодин. На протяжении многих десятилетий под его непосредственным руководством в институте был выполнен ряд знаковых работ, которые позволили НПО ГИПО занять ведущее место в оптической отрасли нашей страны по данному направлению.

"Александр Михайлович и Иосиф Андреевич - истинные профессионалы в своей области. Их работа, безусловно, заслуживает самой высокой оценки. Сегодня наряду со своей основной деятельностью они активно работают с молодым поколением разработчиков и производственников, передают свой богатый практический опыт, обеспечивая преемственность поколений. Сочетание опыта старших поколений, знаний и напористости молодых и обеспечение преемственности поколений - это та база, имея которую, мы не боимся браться за новые задачи и уверены, что решим их так, как это делается на протяжении десятилетий. Хочется выразить нашим специалистам слова благодарности за поддержание командного духа. От всей души поздравляю вас с получением высоких наград", - отметил генеральный директор НПО ГИПО Виллен Балоев.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это основное ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2018 года портфель объектов интеллектуальной собственности составил порядка 2228 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости