Опубликовано: 20.11.2019, 09:39
 

Глава Минтранса заявил о стабилизации ситуации с Utair


[image]

Министр транспорта Евгений Дитрих в интервью телеканалу РБК заявил, что ситуация с Utair является "непростой", однако при этом финансовое положение авиакомпании стабильно. "Сегодня никаких критических явлений, развития ситуации в негативной плоскости мы не видим", - сказал министр.

По словам Дитриха, у компании есть ресурсы обслуживать задолженность перед банками-кредиторами. Однако при этом он отметил, что Utair "нужен дополнительный инвестиционный взнос, ей возможно нужен (новый) инвестор", - сказал министр.

Подтверждением того, что стабилизация положения дает свои плоды, Дитрих назвал недавние заявления главы Сбербанка. Речь идет о выступлении Германа Грефа от 12 ноября, в ходе которого он заявил об отсутствии намерений банкротить Utair. По его словам, перевозчик представил план финансового оздоровления, который был согласован со Сбербанком.

Utair с конца 2018 года ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации всех трех кредитов - двух синдицированных и долга перед Сбербанком. Погашение тела кредитов должно начаться в 2022 году, но договориться пока не удалось.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости