Опубликовано: 20.11.2019, 10:46
 

Дебоширов в российских аэропортах предложили усмирять электрошокерами

В отношении бунтарей в метро и аэропортах разрешат использовать электрошокеры


[image]

Граждан, напавших на здания вокзала, метро, аэропорта или пассажиров могут разрешить усмирять с помощью электрошокера. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы рассмотрят в третьем чтении сегодня.

В настоящее время шокеры могут использовать сотрудники частных охранных предприятий, вневедомственной охраны, судебные приставы, полицейские, бойцы Росгвардии, простые граждане. Депутаты предлагают разрешить их использование и сотрудникам службы транспортной безопасности, чтобы они могли пресекать нарушения бунтарей.

В законопроекте указано, что электрошокеры запрещено применять в отношении женщин с признаками беременности, инвалидов и малолетних. При этом, если данные категории граждан будут угрожать оружием, то исключений не будет и для них, пишет "Парламентская газета".

Как сообщал "ФедералПресс" ранее, пара из Приморья получила штраф за хулиганство на борту самолета. Парню и девушке за эротическое шоу придется заплатить 1,5 тыс. рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости