Опубликовано: 20.11.2019, 13:52
 

Редчайший российский самолет приземлился в Новокузнецке


[image]

В аэропорту южной столицы Кузбасса очевидцы заметили самолет морской авиации. Воздушное судно является одним из самых редких в России.

Согласно фотографиям, которыми поделился портал NK.LIFE, в новокузнецком аэропорту "Спиченково" приземлился самолет Ту-134УБЛ, который более известен под названием "Черная жемужина". Примечательно, что информации о причинах прибытия самолета в Кузбасс в настоящий момент нет.

Стоит отметить, что увидеть "Черную жемчужину" воочию почти невозможно, так как самолет считается одним из редчайших воздушных судов. Ту-134УБЛ является учебно-боевой модификацией советского пассажирского Ту-134, который был разработан ОКБ Туполева еще в начале 1980-х годов. Всего в период с 1981 по 1984 год было выпущено 90 самолетов Ту-134УБЛ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Кузбасс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.