Опубликовано: 21.11.2019, 09:22
 

Аэродром на Парамушире планируют построить к концу 2020 года


[image]

Акционерное общество "Аэропорт Южно-Сахалинск" объявило о проведении электронного аукциона по поиску подрядчика на выполнение работ первого этапа строительства посадочной площадки самолетов на Парамушире. Максимальная цена контракта составляет 222 754 020 рублей - в аукционной документации указано, что это собственные средства, полученные в качестве бюджетных инвестиций Сахалинской области путем взноса в уставной капитал.

Посадочную площадку, рассчитанную на прием самолетов типа DHC6-400, построят на территории Северо-Курильска, в районе существующего вертодрома и улиц Сахалинской и Пояркова. В состав сооружений первого этапа ее строительства входит летная полоса (с размерами 805 на 40 метров) с грунтовой взлетно-посадочной полосой и зонами безопасности, соединительная рулежная дорожка с грунтовым покрытием и ограждение протяженностью 2203 метра.

Срок окончания работ - 30 октября 2020 года.

К этой же дате должны завершиться и работы второго этапа строительства, в ходе которого, согласно проектной документации, будут построены места стоянок, светосигнальное оборудование, командно-диспетчерский пункт с пунктом метеонаблюдения, контрольно-пропускной пункт с помещениями для пассажиров, опорная приводная радиостанция, локальная контрольно-корректирующая станция, метеооборудование, площадка для размещения пожарного автомобиля и специальных пожарных щитов, открытая стоянка для личного автотранспорта, стоянка аэродромной техники, складские помещения. Конкурсный отбор подрядчика на их выполнение планируется объявить в марте следующего года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Сахалин-Инфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Южно-Сахалинск (в процессе тестирования)

Комментарии к новости