Опубликовано: 21.11.2019, 14:09
 

Авиапарк сформирован, теперь - проекты по вертолетным перевозкам и коммунальной технике


[image]

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа и ПАО "ГТЛК" в рамках XIII Международного форума "Транспорт России 2019" в Москве подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор автономного округа Дмитрий Артюхов и генеральный директор компании Сергей Храмагин. Соглашения предполагает взаимодействие по развитию региональных и межрегиональных воздушных перевозок на территории ЯНАО. Срок действия документа - 5 лет.

"Это наша родная компания, она зарегистрирована на Ямале. Нами уже реализуются совместные проекты по развитию нашей авиакомпании. Основной авиапарк, отечественный авиапарк, сформирован благодаря ей. У нас есть много новых проектов - по вертолетным перевозкам, которые очень нужны Северу, по коммунальной технике для наших городов. Мы вместе будем работать над социальными, важными для региона инициативами", - отметил Дмитрий Артюхов.

Стороны намерены определить перспективы развития перевозок с применением воздушных судов отечественного производства для обеспечения комплексного социально-экономического развития Ямала и сотрудничать в решении вопросов организации вертолетных перевозок, - сообщает пресс-служба главы региона. Помимо этого, будут проработаны варианты по созданию условий для обновления и пополнения парка воздушных судов.

"ГТЛК" сотрудничает с муниципалитетами Ямала. 2018 году в Губкинский поступило 6 единиц спецтехники для дорожно-коммунального комплекса: погрузчик, автогрейдер, комбинированная дорожная машины и другие. Они задействованы на содержании и ремонте улично-дорожной сети города. В 2017 году Новый Уренгой благодаря сотрудничеству с компанией закупил 5 полунизкопольных автобусов, которые предназначены для пассажиров с инвалидностью.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Север-Пресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)

Комментарии к новости