Опубликовано: 21.11.2019, 15:16
 

Партнер аэропорта Внуково Utair перевез 7-миллионного пассажира с начала года


[image]

Utair перевез 7-миллионного пассажира в 2019 году. Юбилейный пассажир вылетел из Международного аэропорта Внуково в Ригу рейсом UT715 21 ноября. Им стала Елена Горбунова с трехлетним сыном Глебом. Авиакомпания вручила пассажиру сертификат на бесплатный перелет туда-обратно по любому направлению Utair, а аэропорт Внуково и компания UTG - бесплатное обслуживание в бизнес-зале.

Сегодня пассажиры Utair летают из Внуково в 34 региона России и 10 стран мира: Австрию, Азербайджан, Армению, Белоруссию, Германию, Грецию, Италию, Ригу, Таджикистан, Узбекистан.

"Мы постоянно расширяем географию рейсов из Москвы, а также вводим новые сервисы для удобства пассажиров. В этом году Utair внедрил во Внуково программу сокращения очередей, в том числе стойки ускоренной регистрации. При растущем пассажиропотоке это помогает сокращать трафик и делает перелет наших пассажиров более комфортным", - добавил президент "Utair - Пассажирские авиалинии" Павел Пермяков.

"Авиакомпания Utair - самый давний партнер и один из ведущих базовых перевозчиков аэропорта Внуково. За время многолетнего сотрудничества аэропорт обслужил десятки миллионов пассажиров этой авиакомпании. Аэропорт Внуково неоднократно отмечал Utair за лучшее развитие трансферного пассажиропотока. В весенне-летнем сезоне 2019 года доля трансферных перевозок авиакомпании Utair во Внуково достигла своего максимума - 30%", - отметил генеральный директор АО "Международный аэропорт "Внуково" Дмитрий Сапрыкин.

После праздничного мероприятия на стойках регистрации авиакомпании Utair состоялся споттинг на перроне аэропорта Внуково. В мероприятии приняли участие более 100 любителей авиационной фотографии.
Utair организовала конкурс на лучшую фотографию воздушного судна авиакомпании. Главный приз - перелет "туда и обратно" по любому направлению маршрутной сети авиакомпании Utair.

Международный аэропорт Внуково благодарит своих партнеров ООО "Аэроэкспресс" и ЗАО "Ю-Ти-Джи" за неоценимую помощь в организации мероприятия.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России отмечен Благодарностью Президента Российской Федерации В. В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково второй год подряд признан лучшим аэропортом в высшей категории "Международный аэропорт" национальной премии "Воздушные ворота России" в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS: в 2018 году аэропорт был признан лучшим в номинации "Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год", а в 2019 году - "Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн пассажиров в год".

Utair летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам авиакомпании. У Utair есть трансферные хабы по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 21 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости