Опубликовано: 22.11.2019, 10:01
 

Спортивная полоса для аджилити появилась в кинологическом комплексе аэропорта Симферополь


[image]

В кинологическом комплексе Международного аэропорта Симферополь установили полосу препятствий для занятий аджилити - разновидности спортивных соревнований с участием собак. Всего на тренировочной площадке кинологического комплекса появились 12 новых препятствий-снарядов.

Полосу препятствий в кинологическом комплексе оборудовали горкой, качелями, туннелями, барьерами, виадуком и шестами для слалома. Полоса будет использоваться для дополнительных тренировок собак на выносливость и взаимопонимание с кинологом.

Аджилити - вид спорта с собакой, изобретенный в Англии в конце 1970-х годов. Во время соревнований собака должна пройти полосу препятствий на скорость и точность без непосредственной помощи проводника (хендлера) - человека, который может давать ей команды только голосом или жестами.

Результат прохождения трассы зависит от того, сколько ошибок совершено, и какое время показала собака. Штрафы присуждаются за ошибки в прохождении препятствий: сбивание палки барьера, некорректное преодоление снаряда или отказ от преодоления следующего препятствия.

Собственная кинологическая служба в аэропорту Симферополь была создана в 2004 году. Кинологи входят в структуру службы транспортной (авиационной) безопасности воздушной гавани. Сейчас в кинологическом комплексе находится 15 собак разных пород, натренированных на поиск взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости