Опубликовано: 22.11.2019, 16:31
 

"Швабе" привез лазерную систему для посадки самолетов в Дубай


[image]

Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех принял участие в крупнейшем авиационно-космическом экспо Ближнего Востока. Стенд с отечественной прицельной, наблюдательной и лазерной оптикой посетила делегация Минпромторга России.

"Швабе" показал на Dubai Airshow 2019 лазерную систему посадки самолетов Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ). Инициативную разработку, впервые представленную в конце этого лета, оценили гости и участники крупнейшей профильной выставки на Ближнем Востоке, в том числе - Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Система применяется в условиях плохой видимости, когда посадка затруднена. Она состоит из трех лазерных маяков, которые обозначают пилоту самолета курс посадки и глиссадную плоскость. Управление системой производится с командного пункта инженером светосигнального оборудования или диспетчером посадки с пульта дистанционного управления.

На стенде Холдинга также были выставлены стрелковые прицелы, бинокли и оптико-лазерно-тепло-телевизионная обзорно-прицельная система СОЛТ-25, предназначенная для поиска и опознавания целей с их дальнейшим отслеживанием.

"Мы активно развиваем международное сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами. Наряду с другими направлениями, это - важная часть нашей повестки, и мы делаем много для того, чтобы расширить и укрепить здесь свои позиции. Участие в Dubai Airshow 2019, крупнейшем профильном мероприятии дальневосточного региона, безусловно, является необходимым шагом в этом направлении", - отметил генеральный директор "Швабе", член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев.

Dubai Airshow входит в пятерку крупнейших авиационно-космических салонов мира. Первое шоу состоялось еще в 1986 году - под названием Arab Air. Проводится на специально построенном полигоне рядом с аэропортом Аль-Мактум.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это основное ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2018 года портфель объектов интеллектуальной собственности составил порядка 2228 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости