Опубликовано: 22.11.2019, 20:27
 

"Швабе" стремится расширить свои позиции в ОАЭ - гендиректор


Участие холдинга "Швабе" в выставке Dubai Airshow 2019, которая завершилась в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), было направлено на расширение сотрудничества с этой страной, заявил генеральный директор "Швабе" Алексей Патрикеев.

"Мы активно развиваем международное сотрудничество с ОАЭ. Наряду с другими направлениями, это важная часть нашей повестки, и мы делаем много для того, чтобы расширить и укрепить здесь свои позиции. Участие в Dubai Airshow 2019, крупнейшем профильном мероприятии региона, безусловно, является необходимым шагом в этом направлении", - отметил Патрикеев, которого цитирует пресс-служба холдинга.
"Швабе" представил в Дубае прицельную, наблюдательную и лазерную оптику, сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

В частности, на выставке была продемонстрирована лазерная система посадки самолетов, созданная специалистами Красногорского завода имени Зверева (входит в "Швабе"). Система применяется в условиях плохой видимости, когда посадка затруднена. Она состоит из трех лазерных маяков, которые обозначают пилоту самолета курс посадки и глиссадную плоскость. Управление системой производится с командного пункта инженером светосигнального оборудования или диспетчером посадки с пульта дистанционного управления.

На стенде холдинга также были выставлены стрелковые прицелы, бинокли и оптико-лазерно-тепло-телевизионная обзорно-прицельная система СОЛТ-25, предназначенная для поиска и опознавания целей с их дальнейшим отслеживанием, информирует пресс-служба.
Dubai Airshow 2019 работала в ОАЭ с 17 по 21 ноября. Выставка входит в пятерку крупнейших авиационно-космических салонов мира. Первое шоу состоялось в 1986 году под названием Arab Air. Авиасалон этого года был 16-м по счету.

"Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это основное ядро оптической отрасли РФ. В контуре холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. В частности, предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. По итогам 2018 года портфель объектов интеллектуальной собственности холдинга составил более 2,2 тыс. единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6,5 тыс. наименований.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости