Опубликовано: 25.11.2019, 11:12
 

Компания "ОДК-Газовые турбины" поставит газоперекачивающие агрегаты для нужд Заполярного нефте-газоконденсатного месторождения компании "Газпром добыча Ямбург"


[image]

Компания "ОДК-Газовые турбины" (АО "ОДК-ГТ", дочернее предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех) выбрана в качестве поставщика газоперекачивающего газотурбинного оборудования для дожимной компрессорной станции Заполярного НГКМ.

Для расширения дожимной компрессорной станции УКПГ-3С (2 очередь) Заполярного месторождения (ООО "Газпром добыча Ямбург") компания "ОДК-ГТ" изготовит и поставит 4 газоперекачивающих агрегата ГТН-16Р-ПС единичной мощностью 16 МВт ангарного исполнения. Ранее в период 2016-2018 гг. предприятием были изготовлены и поставлены ГПА-16 для УКПГ-3С (1 очередь) и УКПГ-2С (1 очередь) Заполярного НГКМ. На сегодняшний день на этом объекте в эксплуатацию введены 13 газоперекачивающих агрегатов.

В составе агрегатов применяются приводы ПС-90ГП-2 производства АО "ОДК-Пермские моторы", разработка АО "ОДК-Авиадвигатель". Агрегаты ангарного исполнения планируется полностью ввести в эксплуатацию в 2021 году. Заказчик оборудования - ООО "Газпром добыча Ямбург". Генеральным проектировщиком является Саратовский филиал ООО "Газпром проектирование".

АО "ОДК-Газовые турбины" - интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного энергетического оборудования для нужд ПАО "Газпром", энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоемких промышленных предприятий. АО "ОДК-Газовые турбины" является головной компанией АО "ОДК" по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации. Расположено в г. Рыбинск.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «ОДК - Газовые турбины» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 25 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Газовые турбины». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости