Опубликовано: 25.11.2019, 14:32
 

День молодого протоновца


[image]

22 ноября в Новых Лядах, на базе загородной производственной площадки ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш", Госкорпорации "Роскосмос") и спорткомплекса предприятия состоялся День молодого протоновца.

Мероприятие проводится раз в два года для новых сотрудников в возрасте до 35 лет и призвано познакомить молодежь с предприятием, его корпоративной культурой, перспективами развития производства и социальной сферы, а также сформировать лояльность и сплоченность внутри коллектива. В мероприятии приняли участие более 70 молодых рабочих и специалистов. Организаторами выступили служба персонала и молодежный актив предприятия.

В этом году День молодого протоновца начался с экскурсии по загородной площадке. Ребята побывали на заготовительном производстве, в Центральной заводской лаборатории, на стенде испытаний газотурбинных установок. Участников мероприятия также ждали лекции об истории и перспективах предприятия, направлениях диверсификации, развитии производства и Новых Лядов, ресурсах для повышения производительности труда. В роли спикеров выступили заместитель исполнительного директора по коммерческой деятельности Валерий Голдобин, руководитель проектного офиса Алексей Клещевников, руководитель проекта "Технополис "Новый Звездный" Сергей Толчин и заместить начальника производства по операционной эффективности Павел Бахарев.

После чего представители нового поколения двигателестроителей отправились в спорткомплекс предприятия. Приветствовали молодежь исполнительный директор Дмитрий Щенятский, председатель профсоюза Елена Кошаева и лидер молодежной организации Антон Власов. Руководитель предприятия поблагодарил ребят за то, что они выбрали "Протон-ПМ" в качестве работодателя, и отметил, что уже в следующем году ожидается значительный рост объемов производства.

- Сегодня наша задача - сформировать задел на долгие годы вперед, а на это способна только команда единомышленников, - обратился к молодежи Дмитрий Щенятский. - Вы пришли на предприятие тогда, когда создается наше будущее, когда рождаются новые изделия. Именно вам предстоит стать основой коллектива, который и дальше будет изготавливать современную ракетно-космическую технику, превосходя прошлые достижения. Я хочу, чтобы невзирая на трудности вы видели перед собой перспективы, чтобы знали, что те, кто проявляет себя, обязательно добьются своих целей.

Затем молодые протоновцы стали участниками квеста "Форт Протон" - по мотивам популярного телешоу "Форт Боярд". Ребят, предварительно разбитых на команды, ждали десять испытаний спортивного и интеллектуального характера, а также игры на сплочение. За успешное прохождение этапов они получали ключи и подсказки, которые помогли им получить сокровище форта.

Оператор станков с программным управлением цеха 2 Дмитрий Вершинин, который пришел на "Протон-ПМ" только в июле этого года после окончания техникума промышленных и информационных технологий, сказал, что получил от мероприятия даже больше, чем ожидал:

- День молодого протоновца прошел на одном дыхании: классно, весело, бодро. Испытания квеста оказались не такими простыми, как я предполагал - пришлось и физически поработать, и извилины напрячь. Конечно, такие мероприятия знакомят нас, сплачивают коллектив, заряжают во всех отношениях. Кроме того, для нас организовали информативные лекции, экскурсию по загородной площадке, на которой, к слову, я был впервые. Выглядит все достаточно современно, и в таких условиях, на новом оборудовании, хочется работать.

ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 25 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Протон - Пермские моторы (в процессе тестирования)

Комментарии к новости