Опубликовано: 25.11.2019, 19:25
 

О российско-американском сотрудничестве в рамках соглашения BASA


[image]

19-20 ноября 2019 года в Москве Федеральное агентство воздушного транспорта и Федеральная авиационная администрация США в качестве исполнительных представителей сторон по Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о повышении безопасности полетов (BASA) от 02.09.1998 провели консультации по вопросам взаимной оценки национальных систем сертификации гражданской авиационной техники.

В консультациях также приняли участие представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, ФАУ "Авиарегистр России", АО "ГСС", ПАО "Иркут", ПАО "ТАНТК им. Бериева".

В ходе двухдневной встречи американская сторона ознакомилась с системой сертификации авиационной техники Российской Федерации. Стороны наметили шаги по развитию дальнейшего сотрудничества в целях подписания новых Процедур реализации к Соглашению BASA, а также договорились о рассмотрении в ближайшее время вопроса валидации в США сертификата типа российского самолета-амфибии Бе-200 ПАО "ТАНТК им. Бериева" при поддержке Росавиации.

Ранее в текущем году были выполнены внутригосударственные процедуры по внесению российской и американской сторонами изменений в межправительственное Соглашение BASA.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 25 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Гражданские cамолеты Сухого (в процессе тестирования)

Комментарии к новости