Опубликовано: 26.11.2019, 08:54
Комментариев: 4
 

Депутат Госдумы заявил о преднамеренном банкротстве легендарного авиазавода


[image]

Депутат Госдумы Евгений Примаков ("Единая Россия"), представляющий интересы жителей Саратовской области, обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину по вопросу проведения проверок, связанных "с незаконным приобретением прав на имущество ЗАО "Саратовский авиационный завод и его преднамеренным банкротством". Автор в нем также указывает на то, что считает "неоправданно затянутыми" сроки расследования уголовных дел, связанных с действиями по авиазаводу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Свое обращение депутат объяснил резонансом в регионе, а также возможным уходом виновных лиц от ответственности в связи с истечением сроков привлечения к ответственности.

Примаков также попросил направить в его адрес актуальную информацию о ходе расследования дела, связанного с банкротством завода и продажей его собственности.

На сегодня имущество авиазавода, работавшего в регионе с 1931 по 2012 год, пытаются вернуть из "чужого незаконного владения" через суд. Свыше 76 га участков истребованы от восьми коммерческих компаний, а заседания еще по более 20 га впереди.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, расследование уголовного дела, связанного с хищением имущества, включая федеральную собственность, и преднамеренным банкротством, тянется уже три года.

Напомним, в 2012 году завод прекратил свое существование, а часть имущества оказалась в руках различных компаний.

Позднее по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина была создана рабочая группа по возвращению имущества на баланс государства. Истцом в соответствующих делах выступает Саратовское Росимущество. Помимо земель, были возвращены ряд убежищ, которые ранее находились на балансе завода и убыли в частные руки с нарушением закона. Работа в этом направлении продолжается.

Ветераны предприятия утверждают, что "завод не был банкротом ни физически, ни материально". Вопросу гибели предприятия они посвятили целую главу в книге о САЗ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

От САЗа не осталось ничего. все корпуса снесены, оборудование сдано в металлолом. Возвращаются земли 342 га. Это очень большая территория, на которой можно бы было открыть новые производства. Тем более, что имеются многочисленные квалифицированные рабочие кадры. Но кто ответит за хищение федеральной собственности - Саратовского авиационного завода со всем имуществом? Ответят ли за это Госструктуры, при чьей халатности и возможно содействии и был похищен САЗ у государства. Как сказал Председатель ГД РФ Володин В.В. 22 ноября в Саратове - САЗ сперли у государства.