Опубликовано: 26.11.2019, 09:08
 

Региональную авиацию и самолет "Байкал" обсудят с президентом России


[image]

Глава Бурятии рассказал об итогах двухдневного выездного мероприятия под руководством вице-премьера российского правительства Максима Акимова по вопросам развития региональной авиации. Бурятию эта тема интересует по двум причинам - субсидирование стоимости билетов и строительство на базе Улан-Удэнского авиационного завода самолета "Байкал".

Алексей Цыденов рассказал на своей странице в Фейсбуке, что сейчас мы летаем в Таксимо и Нижнеангарск, но порядка 40% стоимости билета компенсируем авиакомпаниям из нашего бюджета - более 60 млн рублей в год. "Иначе цена билета для людей неподъемная. Обсуждалась возможность субсидирования данных перевозок из федерального бюджета. Также для нас актуально возобновить регулярно авиасообщение с Баунтовским, Курумканским и Окинским районами. Для этого надо и аэропортовую инфраструктуру восстановить, и самолеты закупить, и долгосрочную программу субсидирования принять, потому что по полной стоимости билета все равно никто не полетит", - отмечает Алексей Цыденов.

Глава Бурятии подчеркнул, что "развитие региональной авиации напрямую связано с проектом производства самолета "Байкал" на нашем авиазаводе". При этом глава региона поясняет, что технические характеристики самолета "Байкал" не имеют аналогов в своем классе и поэтому под него нужно принимать отдельные нормативные документы.

Алексей Цыденов сообщил в этой связи. Что получил поддержку вице-премьера Максима Акимова, работа запущена, и что "по итогам коллективного обсуждения перспектив развития региональной авиации планируется совещание у президента Путина. Готовимся", - сказал Цыденов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Улан-Удэ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости