Опубликовано: 26.11.2019, 10:19
 

В ЦАГИ прошли испытания на флаттер модели самолета с имитацией работы двигателей


[image]

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") завершили цикл испытаний динамически подобной модели транспортного самолета с работающими двигателями на флаттер. Это одно из наиболее опасных явлений в аэроупругости, при котором может произойти разрушение несущих поверхностей летательного аппарата или его органов управления. Для обеспечения безопасности полета определяется критическая скорость флаттера в летных испытаниях натурного изделия и трубных продувках его динамически подобных моделей.

Эксперименты по исследованию влияния гироскопического эффекта от работающего двигателя на аэроупругие характеристики модели самолета прошли в большой аэродинамической трубе Т-104 ЦАГИ.

"Появление в настоящее время малогабаритных электродвигателей достаточной мощности дало возможность спроектировать и изготовить динамически подобную модель двигателя с вращающимся ротором. Впервые в отечественной практике проведены испытания на флаттер модели самолета с двумя работающими двигателями на подкрыльевых пилонах. При анализе результатов испытаний были получены зависимости аэроупругих характеристик от скорости вращения роторов. Экспериментальным методом мы определили, что гироскопический эффект от работающих двигателей оказывает влияние на критическую скорость флаттера", - рассказал главный специалист по моделированию флаттера ФГУП "ЦАГИ" Сергей Шалаев.

Планируется, что следующая серия экспериментов пройдет в феврале 2020 года. Специалистам ЦАГИ предстоит определить влияние реактивной струи двигателя на характеристики флаттера, а также детально смоделировать динамическое нагружение планера самолета после обрыва лопатки вентилятора двигателя.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (в процессе тестирования)

Комментарии к новости