Опубликовано: 26.11.2019, 12:13
 

В Ленинградской армии ВВС и ПВО ЗВО проведено более 80 тактических учений


[image]

Соединения и воинские части Ленинградского объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа приняли участие более чем в 80 мероприятиях по подготовке войск, в том числе в командно-штабных, тактических, стратегических и тактических учениях с боевой стрельбой.

Основные усилия боевой подготовки были направлены на подготовку и участие в стратегическом командно-штабном учении "Центр-2019", совместном оперативном учении Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Беларусь "Щит Союза-2019", специальном учении с силами и средствами материально-технического обеспечения государств членов ОДКБ "Эшелон-2019", специальном учении сил и средств развертывания ОДКБ "Поиск-2019", а также совместном учении КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2019".

В рамках СКШУ "Гром-2019" на полигоне Капустин Яр боевой расчет зенитного ракетного дивизиона системы С-400 "Триумф" соединения ПВО впервые принял участие в военно-техническом эксперименте по перехвату баллистических и крылатых ракет, имитированных оперативно-тактическим комплексом "Искандер-М". В ходе эксперимента были выполнены три боевые стрельбы: две - по баллистической и одна - по крылатой ракете.

В ходе исследовательского командно-штабного учения на полигоне Ашулук проанализированы и оценены реальные возможности смешанной тактической группировки, в состав которой вошли силы и средства противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и авиации объединения по эффективному уничтожению крылатых и беспилотных летательных аппаратов. В ходе учения впервые осуществлено боевое применение зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" по беспилотной воздушной цели типа "Орлан-10".

Успешное выполнение задач на учениях стало очередной важной ступенью в совершенствовании профессионального мастерства объединения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости