Опубликовано: 26.11.2019, 14:27
 

"Грузаэронавигация" встречает зимний сезон с новой навигационной системой


[image]

"Грузаэронавигация" является ответственной за внедрение и исправную работу технологий, которые помогают воздушным суднам в осуществлении точных и безопасных полетов, говорится в сообщение на сайте ведомства.

Как отмечено в сообщении, за последний период "Грузаэронавигация" осуществила два важнейших проекта в Тбилисском международном аэропорту. Успешно завершился первый этап замены систем отслеживания полетов и на 420 метров расширилась система светосигналов взлетно-посадочной полосы.

Согласно установленным процедурам ICAO, проверку системы провела чешская компания ANS CR. Соответствие новых технологий с международными стандартами признало Агентство гражданской авиации Грузии. Исходя из этого, светотехника расширенной взлетно-посадочной полосы официально вошла в эксплуатацию.

"Мы встречаем зимний сезон еще более подготовленными. Оба проекта важны для осуществления безопасных полетов", - заявил генеральный директор "Грузаэронавигации" Гоча Мезвришвили.

Параллельно ведется работа над проектом расширения светосигнальной системы взлетно-посадочной полосы до 900 метров, завершение которого станет основанием для присвоения взлетно-посадочной полосе Тбилисского международного аэропорта первой категории ICAO по курсу 13R, отмечают в ведомстве.

 

Дайджест прессы за 26 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Грузия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости