Опубликовано: 26.11.2019, 18:52
 

Стало известно, когда из Архангельска отправится первый самолет на Соловки


[image]

В аэропорту Соловков взлетно-посадочная полоса готова принимать современные воздушные суда. Первый авиарейс назначен на конец ноября.

В Соловках завершен первый этап реконструкции взлетно-посадочной полосы. Регулярное авиасообщение возобновится с 29 ноября, сообщает сайт правительства Архангельской области.

26 ноября на заседании правительства области сообщили, что регулярное авиасоощение с Соловками возобновится уже на этой неделе. 29 ноября из столицы Поморья вылетит первый самолет Л-410. Важно, что эти авиарейсы будут субсидироваться за счет средств областного бюджета.

Новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Соловков сможет принимать самолеты класса Bombardier Q400 c сохранением возможности принимать Ан-2, Ан-24, Ил-112, Л-410, Як-40 и классом ниже, а также вертолеты Ми-8 (Ми-17) и классом ниже.

"Я лично осматривал эту взлетную полосу. Сделано все на высшем уровне, и это в условиях ограничений, действующих на Соловках", - подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

После полного завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы в Соловки смогут летать самолеты из других городов России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 26 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Невские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости