Опубликовано: 28.11.2019, 13:40
 

Молодежь ПАО "Протон-ПМ" представила свои научно-технические разработки


[image]

27 ноября состоялась VIII научно-техническая конференция молодежи ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос"). Участниками мероприятия стали молодые сотрудники из технологических бюро, отдела новой техники, центральной измерительной лаборатории, отдела автоматизированных систем управления техпроцессами (ОАСУТП) и других подразделений. С проектом "Совершенствование системы заказа инструмента" на конференции выступили студенты-целевики Пермского авиационного техникума им. Швецова Вячеслав Суетин и Карина Хайбулина, обучающиеся по дуальной схеме.

Рассматривали проекты члены комиссии, в которую вошли руководители и главные специалисты ПАО "Протон-ПМ", лидер Союза молодежи и председатель профсоюзной организации. Для оценки применялись такие критерии, как их актуальность и перспективность для предприятия, экономическая эффективность, технический уровень, технологичность и простота решения, личный вклад автора в разработку, умение выступающего работать с материалом и презентовать его.

Победителем VIII научно-технической конференции молодежи ПАО "Протон-ПМ" стал инженер по оборудованию отдела новой техники Аркадий Брюховецкий - он представил проект "Совершенствование процесса напыления теплозащитных покрытий за счет улучшения адгезии материала". Второе место присуждено ведущему инженеру-конструктору ОАСУТП Александру Панькову, который спроектировал автоматизированную систему сигнализации и регистрации режимов процесса нанесения покрытий под пайку в цехе гальваники. Тройку лидеров замкнул инженер-технолог цеха 3 Кирилл Русских - молодой специалист защитил проект по совершенствованию процесса электролитно-плазменного полирования сложнопрофильных поверхностей деталей.

Дипломы победителю и призерам, а также грамоты и памятные подарки всем участникам конференции вручил главный инженер, заместитель председателя комиссии Тарас Компанец.

Тарас Компанец, главный инженер ПАО "Протон-ПМ":

- Все представленные сегодня проекты актуальны для предприятия. И каждая работа оценивалась не только по принятым критериям, но и с точки зрения ее перспектив - конкретных областей, где могут быть применены предложенные технические решения, а также сроков их внедрения. Уверен, что молодежные инициативы не останутся без внимания. Мы будем продвигать их и дальше, потому что научно-технический потенциал - это тот двигатель, который в условиях постоянных изменений позволяет предприятию развиваться. Кроме того, участники конференции станут претендентами на обучение в целевой аспирантуре Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Научно-техническая конференция молодежи ПАО "Протон-ПМ" проводится на предприятии раз в два года. В ней принимают участие молодые специалисты, рабочая молодежь, студенты авиатехникума и ПНИПУ в возрасте до 35 лет. Для нового поколения работников это отличная возможность проявить свой интеллектуальный потенциал, повысить уровень профессиональных компетенций и развить лидерские качества. Победителю и призерам конференции выплачиваются денежные вознаграждения.

ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Протон - Пермские моторы (в процессе тестирования)

Комментарии к новости