Опубликовано: 28.11.2019, 14:23
 

Подрядчика реконструкции аэропорта Братска в третий раз не смогли определить


[image]

"Администрация гражданских аэропортов" (АГА) в третий раз не смогла найти подрядчика для реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту города Братска. Результаты торгов опубликованы на сайте госзакупок.

АГА объявляла конкурсы в июне и июле, но они признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Начальная цена контракта составляла 1,16 миллиарда рублей.

Аукцион состоялся 26 ноября. "По окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки", - говорится в сообщении.

Начальная цена контракта превысила 1,19 миллиарда рублей, деньги выделялись из федерального бюджета.

Подрядчик должен был до 30 ноября 2021 года расширить летное поле, уложить новое покрытие взлетно-посадочной полосы, реконструировать перрон, аварийно-спасательную станцию, пункт сбора противообледенительной жидкости, утроить водосточно-дренажную сеть и светосигнальное оборудование.

Аэропорт Братска расположен на северо-западе Иркутской области, в 8 километрах от Братска. Взлетно-посадочная полоса аэропорта позволяет принимать воздушные суда без ограничений по максимальной взлетной массе, в том числе Boeing-747, -777, -767, Ил-96. Является запасным для аэропорта Иркутска.

"ВИМ-Авиа" является собственником аэропорта Братска с апреля 2017 года. В сентябре 2018-го авиакомпания признана банкротом, требования кредиторов составляют 11,9 миллиарда рублей. В апреле 2018 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск РНГО о взыскании 3,04 миллиарда рублей с аэропорта Братска.

В феврале 2019-го глава региона Сергей Левченко заявил, что власти готовы принять в собственность аэропорт. По программе "Развитие транспортной системы" за 3 года предусмотрено 1,2 миллиарда рублей из федерального бюджета на разработку проектно-сметной документации для модернизации, на реконструкцию перрона, мест стоянки воздушных судов, рулежных дорожек, системы электроснабжения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ИрСити.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости