Опубликовано: 28.11.2019, 19:43
 

Генерал-майор авиации Липовой прокомментировал отправку Ту-160М на летные испытания


[image]

Первый глубоко модернизированный бомбардировщик Ту-160М передан из производственных цехов на летно-испытательную станцию КАЗ имени Горбунова для проведения наземных и летных испытаний, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в Российском оборонно-промышленном комплексе. Новые возможности боевой машины прокомментировал председатель президиума "Офицеров России", Герой России, генерал-майор авиации Сергей Липовой.

"На сегодняшний день Ту-160 - лучший стратегический бомбардировщик, который есть на вооружении не только у ВКС РФ, но и во всем мире. И после проведения глубокой модернизации, установки нового оборудования и вооружения самолет приобрел гораздо большие возможности и по радиусу действия, и по точности применения вооружения", - сказал Липовой.

Генерал-майор отметил, что модернизация в Вооруженных силах РФ проводится регулярно по всем видам вооружения и боевой техники. Так происходит и на флоте, и в авиации, и в сухопутных войсках.

"Периодически перспективная техника проходит глубокую модернизацию, в результате чего мы получаем практически новое вооружение. Модернизация - это монтаж нового оборудования, работа с силовой установкой, что в целом позволяет увеличить возможности самолета и качество применения вооружения. Что касается Ту-160М, то модернизация идет полным ходом, и российские ВСК с нетерпением ждут, когда эти боевые машины поступят в войска", - подчеркнул Липовой.

Министр обороны Сергей Шойгу, посещая в январе 2019 года Казанский авиационный завод, сообщил, что российские ВКС должны получить первый серийный модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160М в 2021 году.

"Первая серийная машина, не имеющая аналогов в мире, должна поступить в войска уже в 2021 году. Бомбардировщик-ракетоносец будет обладать новейшим бортовым комплексом обороны, современными помехозащищенными системами связи, а также уникальным вооружением, которое позволит расширить боевые возможности Ту-160", - сказал Шойгу в ходе визита на предприятие.

13 мая в ходе рабочей поездки в Татарстан Казанский филиал ПАО "Туполев" (КАЗ) им. С. П. Горбунова посетил президент России Владимир Путин. Главе государства показали модернизированные самолеты стратегической и дальней авиации Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3. В цехе лазерной сварки президенту продемонстрировали этапы производства титановой центральной балки стратегического ракетоносца Ту-160.

На встрече с работниками предприятия Владимир Путин отметил, что Минобороны не исключает возможности увеличения объемов закупок стратегических ракетоносцев Ту-160.

"На десять машин мы подписали контракт в начале прошлого года. Еще десять Ту-160 будут модернизироваться. И, может быть, мы даже увеличим их количество с учетом того, что фактически Ту-160 становится совсем новой машиной, с огромными, нужными для Министерства обороны возможностями. Военное ведомство не исключает увеличения контракта на будущее", - сказал Путин.

 

Дайджест прессы за 28 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 28 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Национальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев (в процессе тестирования)