Опубликовано: 29.11.2019, 09:41
 

Международный аэропорт Стригино подвел итоги "бархатного" сезона


[image]

Международный аэропорт Стригино (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") подвел итоги "бархатного" сезона. В сентябре - октябре 2019 года перелетами к популярным местам для пляжного отдыха воспользовались 96 тысяч пассажиров нижегородского аэропорта, что на 9% больше аналогичного периода прошлого года. Полеты выполнялись по 12 курортным направлениям, из которых 2 - внутрироссийские.

Самым популярным маршрутом осеннего отпускного сезона стал Нижний Новгород - Анталья. Второе и третье место в рейтинге популярности курортных направлений в сентябре - октябре заняли Даламан и Сочи. Суммарный пассажиропоток первой тройки курортов составил 80% от курортного трафика "бархатного" сезона. Кроме того, осенью оставался стабильным интерес пассажиров к полетам в Крым, Грецию, Тунис и на Кипр.

"Бархатный" сезон принес пассажирам аэропорта Стригино и новое курортное направление - китайскую Санью. Перелеты без стыковок с октября выполняются в рамках чартерных программ. На этом направлении перевозчик задействует дальнемагистральный Boeing 767 вместимостью 336 пассажиров.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости