Опубликовано: 29.11.2019, 11:00
 

В Новом Уренгое расширят здание действующего аэровокзала


[image]

В Новом Уренгое начался полугодовой капитальный ремонт действующего аэровокзала. В обновленном виде он будет работать на период строительства нового комплекса, сообщили в правительстве региона.

Согласно проекту, здание будет расширено: вырастет пропускная способность и увеличатся отдельные зоны существующих зданий и сооружений. Также будут открыты новые точки общепита и торговли.

"Это временное решение, которое поможет частично решить некоторые проблемы аэропорта до завершения строительства нового пассажирского терминала", - рассказал исполнительный директор аэропорта Новый Уренгой Роман Бочков, пообещав, что ремонт не скажется на работе комплекса и пассажирах.

На первом этапе работ подрядчик построит со стороны привокзальной площади отапливаемый пристрой площадью порядка 300 кв. м. - в нем разместят зону досмотра и упаковку багажа. В ходе второго этапа на второй этаж здания, где сейчас находится зона ритейла, перенесут предполетный досмотр пассажиров. Власти обещают, что количество стоек регистрации увеличится в два раза - до восьми, а пропускная способность вырастет с 280 до 560 пассажиров в час. Подрядчик также отремонтирует зал ожидания после предполетного досмотра - его расширят почти в три раза.

Добавим, что завершение строительство нового аэровокзального комплекса Нового Уренгоя запланировано на конец 2021 года. Пока проект проходит Главгоэкспертизу, затем начнется поиск подрядчика. Анонсируемая площадь нового терминала - 18 тыс. кв. м. Он будет оснащен тремя телескопическими травами и и 12 стойками регистрации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯмалPRO». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости