Опубликовано: 29.11.2019, 18:42
 

Сегодня из Архангельска на Соловки вылетел первый рейс после реконструкции взлетно-посадочной полосы на архипелаге


[image]

На борту нового чешского самолета Л-410 - представители правительства области и РОС-авиации. Регулярное авиасообщение возобновится со 2 декабря. Рейсы - каждый понедельник, среду и пятницу.

Ваге Петросян, генеральный директор АО "Аэропорт Архангельск":

- В 2019 году по федеральной программе мы начали реконструкцию аэропортного комплекса. Там появится совершенно новый аэропорт с новой взлетно-посадочной полосой, с уютным аэровоказалом. Конечно, мы ожидаем увеличения пассажиропотока, но, когда дело касается Соловков, здесь надо подходить без надрыва, не соревноваться за пассажиропоток, главное - сохранить на Соловках историческую гармонию.

Реконструкция продолжится и в следующем году. Будут обустроены оставшиеся 500 метров взлетно-посадочной полосы. Стоимость работ - около четырех с половиной миллиардов рублей. Это средства федерального и регионального бюджета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Поморье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости