Опубликовано: 29.11.2019, 18:49
 

Известные летчики-космонавты рассказали посетителям ВДНХ о вкладе А. Леонова в отечественную космонавтику


Известные летчики-космонавты провели "Урок космоса" на ВДНХ, в рамках которого рассказали о вкладе первого человека, вышедшего в открытый космос, Алексея Леонова в развитие отечественной космонавтики. Об этом передает корреспондент Агентства городских новостей "Москва" с места событий.

Ведущим встречи выступил президент центра "Космонавтика и авиация" Федор Юрчихин, также участие во встрече приняли рекордсмен по количеству выходов в открытый космос Анатолий Соловьев и мировой рекордсмен по суммарной продолжительности нахождения в космосе Геннадий Падалка.

"А. Леонов в 1965 г. преподал всем урок, как нужно готовиться к полету и выходить из трудных ситуаций. Ему было непросто возвращаться на борт, возникли проблемы со скафандром. И тут он без консультации с начальством принял решение, которое этот скафандр технически позволял: снизил давление и протиснулся в шлюзовую камеру головой вперед. Таким образом, выполнил главную задачу, сохранил свою жизнь и жизнь напарника. Я считаю, о таких ситуациях можно было бы рассказывать каждому экипажу", - сказал в ходе встречи А. Соловьев.

В свою очередь Г. Падалка, отвечая на вопрос об участии женщин в космических миссиях, рассказал, что имеет исключительно положительный опыт работы с женщинами в одном экипаже.

"Конечно, обязательно нужно брать на борт и мужчин, и женщин. У меня есть опыт работы с женщинами в одном экипаже - в том числе, с американками, европейками. Так, например, они были отличными инженерами. Женщины обязательно должны летать - особенно в стране, которая внесла такой большой вклад в женскую космонавтику", - пояснил Г. Падалка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости