Опубликовано: 29.11.2019, 19:52
 

Utair отказалась продавать аэропорт Сургута


[image]

Акции аэропорта входили в план реструктуризации долгов, который авиаперевозчик предложил своим кредиторам. Один из претендентов на актив заявил, что текущие акционеры Utair не заинтересованы в его продаже.

Акционеры авиакомпании Utair не заинтересованы в настоящий момент в продаже аэропорта Сургут. Об этом сообщил журналистам Роман Троценко, совладелец крупнейшего аэропортового холдинга "Новапорт", претендовавшего на покупку этого актива.

"Мы вели переговоры по покупке аэропорта Сургута, но текущие акционеры (Utair) сейчас не заинтересованы в его продаже", - сказал Троценко, отвечая на вопрос РБК.

Аэропорт Сургут входил в план реструктуризации долгов, который авиакомпания в мае предложила своим кредиторам. Utair просила о пролонгации кредитов на 31,4 млрд руб. на 35 лет под символические 0,01%. В качестве обеспечения по этим кредитам Utair предлагала акции аэропорта Сургут (56%) и 100% компании "Ютэйр - Вертолетные услуги", а также воздушные суда и двигатели.

Utair довела долю в ОАО "Аэропорт Сургут" до 56% в феврале 2018 года, еще 20% аэропорта принадлежит холдингу "Аэропорты регионов" (входит в "Ренову" Виктора Вексельберга). В числе претендентов на долю Utair в аэропорту Сургута назывались "Аэропорты регионов" и "Новапорт" Троценко.

РБК направил запрос в пресс-службу Utair.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 ноября 2019 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости