Опубликовано: 02.12.2019, 08:31
 

Самарский аэропорт посетил тысячный экскурсант


[image]

В международном аэропорту Курумоч (входит в холдинг "Аэропорты регионов") встретили тысячного участника школьных экскурсий. Им стал один из учеников 5-а класса МБОУ школы № 164. Учитывая возраст экскурсантов, а также активность, проявленную во время экскурсии, подарки получили все ученики класса, посетившие аэропорт.

Экскурсия по аэропорту Курумоч прошла по традиционному маршруту - зона регистрации пассажиров, зал вылета внутренних рейсов, выход через телетрап в галерею прилета. Именно там ребят ждал сюрприз - поздравление директора аэропорта и подарки в честь тысячного участника школьных экскурсий. После поздравления и фото на память, школьникам показали работу отделения сортировки багажа, а также познакомили с работой спасательной станции.

Маршрут экскурсии разработан таким образом, что посетитель не только проходит путь пассажира, но и попадает "за кулисы" крупнейшего аэропорта Поволжья, знакомится с процессами пассажирских перевозок "со стороны перрона", как говорят в авиации.

Международный аэропорт Курумоч является одним из 15 крупнейших предприятий области, которые открыты для промышленного туризма. Индустриальные туры на промышленные площадки города пользуются стабильным спросом среди самых различных групп населения. Поэтому формат экскурсий в аэропорт различен - среди студентов востребованы серьезные, профориентационные мероприятия, для старшеклассников важно сделать сэлфи на фоне самолета, а самые юные посетители с восторгом обмениваются традиционными приветствиями с пилотами сразу после посадки.

Экскурсии в аэропорт Курумоч бесплатны и проводятся с апреля по ноябрь по четвергам. Заявки размещаются на официальном сайте аэропорта в форме обратной связи http://kuf.aero/feedback/.

Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих региональных аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по по 50-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. Пассажиропоток в 2018 году составил 3,086 млн человек.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости