Опубликовано: 02.12.2019, 08:44
 

Аэропорт Нового Уренгоя на Ямале может стать международным


[image]

Аэропорт Нового Уренгоя в будущем может стать международным. Однако у воздушной гавани впереди еще два года реконструкции. Изменится облик аэропорта в соответствии с эскизами британских дизайнеров, сообщил на прямой линии губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов 1 декабря 2019 года.

"Эскизы пошли в Главгосэкспертизу. Стройка начнется уже в следующем году. Аэропорт станет украшением газовой столицы", - ответил Артюхов на вопросы о реконструкции воздушных ворот Ямала.

Глава региона отметил, что на сегодня статус международного имеет аэропорт в Сабетте. Воздушная гавань в Новом Уренгое станет, согласно договору с инвесторами, международной по достижению пассажиропотока в 1,5 млн человек. Пока что аэропорт газовой столицы принимает миллион пассажиров. Но в проектах реконструкции международная зона уже запланирована.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости