Опубликовано: 02.12.2019, 14:06
 

Сотрудник КВЗ стал победителем финала чемпионата ГК "Ростех" "Ударная десятка"


[image]

Работники Казанского вертолетного завода в составе сборной холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) стали участниками гранд-финала ежегодного корпоративного чемпионата "Ударная десятка", который прошел в московских "Лужниках". За медали и призовой фонд в размере 3 миллионов рублей боролись 300 лучших спортсменов со всей страны. Организаторами чемпионата выступили ГК Ростех и спортивный клуб "Академия бокса". Прямая трансляция соревнований велась на официальном канале госкорпорации в YouTube.

Сотрудник Казанского вертолетного завода Тагир Гафиатуллин победил в турнире по боксу чемпионата "Ударная десятка" среди профессиональных бойцов в весовой категории до 90 кг. Тагир Гафиатуллин участвует в этих состязаниях уже третий год подряд: в 2017 году он занял второе место, а в 2018 и 2019 гг. стал обладателем "золота". В категории опытных боксеров соревнуются мастера спорта и кандидаты в мастера спорта, обладатели первого разряда.

"На Казанском вертолетном заводе сильные спортивные традиции, которые мы продолжаем поддерживать. С каждым годом желающих стать участниками "Ударной десятки" становится все больше. Такие соревнования оказывают положительное влияние на формирование командного духа заводчан и играют важную роль в сплочении коллектива", - отметил управляющий директор ПАО "Казанский вертолетный завод" Юрий Пустовгаров.

Отборочные туры за путевку в финал проходили весь год в 29 городах России. На Казанском вертолетном заводе соревнования в рамках чемпионата "Ударная десятка" состоялись в сентябре. Работники предприятия состязались друг с другом в силе удара и испытывали себя в боксерских поединках. Также в этом году впервые в рамках чемпионата прошли и соревнования по серии ударов. Участникам нужно было за 30 секунд совершить максимальное количество ударов правой и левой рукой, - учитывался общий тоннаж всей серии. Всего в соревнованиях на КВЗ приняли участие свыше 600 заводчан. По итогам отборочного тура была сформирована команда, которая и отправилась отстаивать честь завода в Москву.

Победитель гранд-финала чемпионата "Ударная десятка" Тагир Гафиатуллин получил денежный приз от госкорпорации Ростех.

Проект поддерживают спортсмены Николай Валуев, Костя Цзю, Борис Лагутин, Александр Поветкин, Денис Лебедев, Бату Хасиков, Руслан Проводников, Григорий Дрозд, Наталья Рагозина и другие. Гостем гранд-финала в этом году стал международный амбассадор "Ударной десятки" боксер Рой Джонс-младший.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)

Комментарии к новости