Опубликовано: 02.12.2019, 19:59
 

В Корее пилот ВВС США получил ранения при катапультировании


[image]

При заходе на посадку на базу в Корее пилот американского истребителя F-16 по неизвестным причинам задействовал систему экстренного катапультирования, получив в итоге ранения, но остался жив. Военные США и Южной Кореи ведут расследование причин инцидента.

Как сообщили в Командовании 8-го боевого авиакрыла ВВС Республики Корея, инцидент произошел сегодня в 15 часов 30 минут по местному времени (9:30 утра по Москве) на американо-южнокорейской военно-воздушной базе в районе города Кунсан провинции Северная Чолла, что в 250 км к юго-западу от Сеула.

По словам военных, пилот жив и сумел "сравнительно безопасно покинуть самолет", хотя при этом получил легкие ранения. О причинах использования системы катапультирования, а также о том, что в итоге стало с F-16, ничего не сообщается.

Вместе с тем подчеркнуто, что не было никаких столкновений, взрывов и прочих крупных происшествий. В настоящий момент представители военных США, Южной Кореи, а также гражданские специалисты ведут расследование всех обстоятельств и причин инцидента.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости