Опубликовано: 02.12.2019, 21:03
 

Челябинская область в 2020 г. увеличит число субсидируемых авиаресов до 11


[image]

Челябинская в 2020 году увеличит число субсидируемых авиамаршрутов, сообщил глава региона Алексей Текслер на совещании в понедельник по развитию аэропорта Челябинска.

"В 2019 году мы запустили 9 субсидируемых межрегиональных маршрутов - в Казань, Самару, Сургут, Новый Уренгой, Нижневартовск, Красноярск, Краснодар, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону. В 2020 году также добавятся рейсы в Волгоград, Омск, Нижний Новгород и из аэропорта Магнитогорска в Новосибирск", - сказал Текслер.

При этом, по его словам, полеты в Новый Уренгой переведены на финансирование только из средств федерального бюджета, как маршрут в регион арктической зоны РФ. Направление в Нижневартовск, напротив, исключено из перечня субсидируемых в 2020 году из-за низкого пассажиропотока. Таким образом Челябинская область увеличит общее число субсидируемых в следующем году направлений до 11.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости