Опубликовано: 03.12.2019, 08:56
 

Госдума обсудит возвращение "курилок" в аэропорты


[image]

Сегодня, 3 декабря Госдума во втором чтении обсудит законопроект, направленный на возвращение "курилок" в аэропорты, сообщает ИА REGNUM.

Госдума в июле текущего года приняла в первом чтении законопроект о возвращении мест для курения в аэропорты. В свою очередь, Минздрав разработал поправки к законопроекту, определяющие принцип размещения курилок и их количество.

Изменения предлагают оставить на усмотрение собственников аэропортов создание зон для курения.

Таким образом предлагается бороться с практикой курения в туалетах.

Не получается

В 2019 году в России резко выросло число нарушений запрета на курение в аэропортах, заявил заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Ваничкин. По его словам, только за первое полугодие 2019 года этот показатель составил более 70% от аналогичного за весь прошлый год. Запрет на курение в аэропортах не работает.

Роспотребнадзор против

Против возвращения курительных комнат в зданиях аэропорта выступил Роспотребнадзор. Позиция ведомства заключается в том, что вентиляция и фильтры, которые будут установлены в курилках, никоим образом не смогут снизить уровень табачного дыма до допустимого. По мнению специалистов ведомства, только зона, на 100% свободная от курения, может обеспечить надежную защиту.

За деньги

В качестве борьбы за чистый воздух парламентарии предложили сделать платными "курилки" в транзитной зоне аэропорта. Одновременно ряд депутатов считает, что предлагаемые нормы аэропорты воспримут как обязанность и создадут "курилки", причем оплатят их все пассажиры - стоимость посещения будет включена в билет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости