Опубликовано: 03.12.2019, 10:47
 

Всероссийский теннисный турнир прошел при поддержке аэропорта Кольцово


[image]

Более 500 спортсменов из 30 регионов России приняли участие во II турнире по настольному теннису памяти Александра Ивановича Захарова. Соревнования прошли с 27 ноября по 1 декабря в пос. Балтым (Свердловская область). Поддержку мероприятию оказали Федерации настольного тенниса России и международного аэропорта Кольцово (входит в холдинг "Аэропорты Регионов").

В рамках турнира лучшие представители отечественного настольного тенниса сразились за "Кубок Александра Захарова". Победу в мужском и женском одиночном разрядах одержали представители Самары Лев Волин и Валерия Щербатых; в мужском, женском и смешанном парных разрядах первенствовали участники из Краснодарского края Данил Черкес и Андрей Байбулдин, а также Кристина и Арина Казанцевы.

В ходе турнира памяти Александра Захарова также прошли соревнования среди юношей и девушек до 19 лет и открытый турнир среди ветеранов, участниками которого стали, в том числе, представители Казахстана и Болгарии. Общий призовой фонд соревнований составил 750 тысяч рублей.

В последние игровые дни на площадке спортивной школы "Лидер" состоялся всероссийский тренерский семинар, где тренеры из разных уголков страны обменялись опытом и поучаствовали в мастер-классах от легенд мирового настольного тенниса.

Почетными гостями II турнира памяти Александра Захарова стали вице-президент Олимпийского комитета России, председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Организатором турнира выступает Фонд поддержки и развития спорта памяти А.И. Захарова.

Александр Иванович Захаров (1953-2018) - выдающийся популяризатор настольного тенниса в России. Александр Иванович более 30 лет прослужил в Вооруженных Силах Советского Союза и России, являлся полковником, заслуженным работником транспорта России, был награжден медалями и знаками отличия за безупречную службу Отечеству. С 2006 он посвятил себя продвижению настольного тенниса. Александр Захаров стал идейным вдохновителем, основателем и первым директором клуба настольного тенниса УГМК, первым вице-президентом Федерации настольного тенниса России, директором Клубного Чемпионата России. При его непосредственном участии созданы клубы настольного тенниса УГМК и "Горизонт", Центр сборных команд России по настольному теннису в Балтыме и Центр настольного тенниса "Кольцово". Под его руководством была создана Премьер-Лига Клубного Чемпионата России, новый уровень клубного чемпионата, который позволил приглашать в национальный чемпионат спортсменов первой десятки мира и Европы, вывести его на конкурентоспособный уровень европейских чемпионатов. Благодаря его энергии и профессионализму была поддержана заявка Екатеринбурга на проведение лично-командного Чемпионата Европы, а сам чемпионат прошел на высоком организационном уровне.

Фонд поддержки и развития спорта памяти А.И. Захарова создан для сохранения и приумножения вклада Александра Ивановича в развитие физической культуры и спорта как одной из основ общей культуры человека, повышения значимости здорового образа жизни в целом, так и в частности в популяризацию и продвижение настольного тенниса как общедоступного олимпийского вида спорта во всех его формах: от массового любительского спорта до спорта высших достижений. Вся деятельность Фонда направлена на финансовую, материальную, организационную, информационную, научно-методическую и иную поддержку существующих проектов в настольном теннисе, начатых Александром Захаровым, а также на систематизацию накопленного опыта и информации, создание и продвижение новых программ и проектов, соревнований, клубов, центров, на поддержку спортсменов, тренеров и судей и на проведение иных мероприятий в настольном теннисе и в спорте в целом, соответствующих идеям, духу и целям деятельности А.И.Захарова.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2018 году услугами аэропорта воспользовались 6,1 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости