Опубликовано: 03.12.2019, 10:57
 

Текслер ведет переговоры о запуске скоростных электричек в аэропорт Челябинска


[image]

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер ведет переговоры с федеральными властями и РЖД о запуске скоростных электропоездов в аэропорт имени Курчатова. Об этом он сообщил на совещании, которое накануне провел в аэропорту.

"Мы ведем переговоры с РЖД о том, чтобы пассажиры могли добираться до аэропорта на электричке - имеется в виду "Ласточка" - из Кургана и Магнитогорска. Это позволит сделать Челябинск более доступным для жителей других регионов, для туристов", - сообщил Алексей Текслер.

На прошлой неделе первый замминистра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов рассказывал, что губернатор ведет переговоры о том, чтобы Минтранс России выделил средства и включил в инвестпрограмму РЖД строительство железнодорожной ветки от аэропорта Челябинска до Транссиба.

"Буквально в двух с половиной километрах находится аэропорт от Транссиба, и, если электрифицировать этот участок, можно сделать крытую платформу, как в Домодедово и Шереметьево. Можно будет спокойно доехать до аэропорта из Челябинска аэроэкспрессом и выйти на платформу. Кроме того, выход на Транссиб дает поток пассажиров из Курганской области", - говорил на недавней пресс-конференции Филиппов.

В данный момент от Челябинска до аэропорта циркулируют три автобуса с интервалом в полчаса, ночью они не работают. В планах - увеличить количество автобусных рейсов до аэропорта.

Как сообщал Znak.com ранее, в конце сентября этого года представители правительства Челябинской области и РЖД в тестовом режиме проехали на скоростном электропоезде "Ласточка" до Магнитогорска. Время пути из Челябинска составило чуть более четырех часов. Тогда сообщалось, что окончательное решение о запуске электрички за РЖД, где должны просчитать технические возможности поезда и финансовые параметры, в том числе тарифы на проезд пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости