Опубликовано: 03.12.2019, 13:03
 

Компенсации за задержки авиарейсов и потерю багажа станут выше


С 28 декабря размер компенсаций за задержку рейса или утрату и порчу багажа увеличится, так как санкции на авиаперевозчиков за подобные ситуации станут жестче, сообщает информационный портал TourDom.ru.

Предыдущие правила были закреплены в Монреальской конвенции, охватывающей авиакомпании из 30 стран, Россия в их числе. Добавим немного конкретных чисел: за задержку рейса максимальная выплата теперь составит 470 тысяч рублей (против 391 тысячи до ужесточения норм), за потерю багажа - 113 тысяч рублей (против 94 тысячи раннее).

Отметим, что указанные выше числа - это максимальная сумма компенсации, но чтобы ее получить, необходимо доказать факт нарушения прав клиента. Известно, что россияне чаще всего принимают любые, даже минимальные выплаты от перевозчика, и не хотят обращаться в суд или ввязываться в долгие разбирательства, поэтому эксперты полагают, что новые требования мало отразятся как на авиакомпаниях, так и путешественниках.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости