Опубликовано: 03.12.2019, 14:10
 

В Кремле исходят из непричастности Эрдогана к крушению Су-24


[image]

Кремль ориентируется на заявления Анкары, что другие люди давали команду сбить российский Су-24, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Российский самолет Су-24 24 ноября 2015 года потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в 4 километрах от границы с Турцией.

"Эта информация достаточно обезличенная, непонятно, откуда она взялась, непонятно, насколько ее можно считать достоверной. Мы ориентируемся на заявления, в том числе на публичные, турецкой стороны, о том, что другие люди давали команду на уничтожение российского самолета", - сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают информацию, что якобы глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган сам отдавал приказ об ударе по российскому Су-24.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости