Опубликовано: 03.12.2019, 14:14
 

Экипажи Су-25СМ3 авиаполка ЮВО на Кубани нанесли удары по аэродромам условного противника


[image]

Экипажи эскадрильи авиационного полка Южного военного округа (ЮВО), базирующегося на Кубани, на новейших штурмовиках Су-25СМ3 отработали нанесение ударов по аэродромам условного противника.

При выполнении летно-тактических заданий летчики осваивали способы скрытного преодоления войсковой противовоздушной обороны (ПВО) условного противника в степной и горно-лесистой местности и внезапного нанесения ударов по целям.

Выход на поражение целей выполнялся на предельно малых высотах вне зоны обнаружения ПВО с применением противозенитного маневрирования.

При поражении наземных объектов летчики имитировали применение полного спектра авиационного вооружения в зависимости от характера цели.

Также штурмовики применяли управляемые и неуправляемые ракеты по целям, находящимся в прямой видимости и по заданным координатам.

Для выполнения задач в рамках плановой летной подготовки авиации округа было задействовано более 200 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, а также порядка 10 штурмовиков Су-25СМ3.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости