Опубликовано: 03.12.2019, 15:20
 

Россияне чаще всего покупают билеты по понедельникам, вторникам и пятницам


[image]

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip выяснил, в какие дни недели его клиенты чаще всего покупают билеты. Оказалось, что многие знают, когда цены на авиабилеты ниже, однако большинство все же не смотрят на конкретные дни. Часто покупка билетов на самолет или поезд зависит от их стоимости и даты получения зарплаты. А некоторые ориентируются на начало или конец рабочей недели.

Билеты на поезд путешественники чаще всего покупают по понедельникам (этот день выбрали 15,8% опрошенных), пятницам (13,1%) и средам (10,3%). Интересно, что в выходные свои поездки планируют в основном мужчины. Женщины предпочитают вторник и пятницу, субботу выбирают в два раза реже, а в воскресенье не покупают вовсе.

Основной причиной, по которой путешественники на поездах выбирают определенный день недели, является стоимость билетов. 32,5% опрошенных думают, что в некоторые дни покупка обходится дешевле. Большинство считают, что это понедельник или среда. У 13,3% приобретение ж/д билетов связано с получением заработной платы, причем, для женщин это имеет большее значение, чем для мужчин. У 28,9% путешественников нет точной причины, по которой они приобретают билеты на поезд в конкретный день недели.

Авиабилеты чаще всего покупают во вторник - этот ответ выбирают 11,5% путешественников. 10% опрошенных планируют перелеты в субботу, а 9,2% - в понедельник. Женщины чаще приобретают авиабилеты в субботу и вторник, а мужчины - в среду и пятницу. Почти половина респондентов (44%) при планировании путешествия мониторят цены и бронируют билеты тогда, когда их стоимость наиболее выгодна. Каждый пятый ориентируется на удобство (19,9%), у 11,3% покупка зависит от зарплаты, а 24,8% выбирают ответ "Другое".

"Большинство думают, что самая низкая цена у авиабилета - во вторник, а каждый пятый называет среду. Все они по-своему правы, когда речь идет о билетах за границу. Дело в том, что Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) обновляет курсы валют, на которые обязаны ориентироваться авиакомпании, раз в неделю, по средам в полночь. Она выставляет тот курс, с которым биржи закрылись в понедельник вечером. Таким образом, если с полуночи прошлой среды до вечера понедельника курс рубля упал, то в среду билеты подорожают, и выгоднее всего купить их во вторник. Если же рубль вырос, то покупку стоит отложить до среды", - объясняет Алексей Теплов, директор по маркетингу OneTwoTrip.

Опрос проходил на сайте OneTwoTrip. В нем приняли участие 2 712 человека.

OneTwoTrip - лидер онлайн-рынка сервисов путешествий в России и странах СНГ. Мы помогаем легко спланировать путешествие: забронировать по специальным ценам апартаменты или номер в одном из 2 000 000 отелей по всему миру, купить авиабилет одной из 800 авиакомпаний, в том числе лоукостеров, билет на поезд или автобус по России, СНГ и Европе. В городе назначения мы поможем арендовать машину и заказать экскурсию с гидом. А чтобы еще больше упростить организацию поездки, можно приобрести готовый тур - на сайте и в приложении собраны предложения 15 крупнейших туроператоров.

Каждый день через сайт OneTwoTrip.com и мобильные приложения для iOS и Android пользователи покупают более 20 000 тревел-продуктов. Постоянные клиенты сервиса получают за каждую покупку трипкоины, которыми можно оплачивать последующие заказы. Специалисты службы поддержки отвечают на все вопросы круглосуточно в мессенджерах или по телефону.

 
Другие пресс-релизы «OneTwoTrip » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OneTwoTrip ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости