Опубликовано: 03.12.2019, 16:13
 

Первый дополнительный Airbus авиакомпании Austrian Airlines совершил дебютный полет

Судно с регистрационным номером OE-LZD - первое из дополнительных самолетов A320, которые заменят турбовинтовые модели


[image]

Сегодня 37-й Airbus A320 авиакомпании Austrian Airlines выполнил свой дебютный полет. Судно совершило взлет в 12:28 (по местному времени) в рамках рейса OS 461 по направлению в лондонский аэропорт Хитроу. Посадка в пункте назначения состоялась примерно через два часа, в 13:23 (по местному времени). Самолет с регистрационным номером OE-LZD является первым дополнительным судном Airbus из числа тех, что Austrian Airlines введет в эксплуатацию в течение следующих нескольких лет. Они постепенно заменят турбовинтовой самолет Dash 8-400. В ходе гармонизации флота Austrian Airlines передаст децентрализованные рейсы внутри Германии в Lufthansa Group и сконцентрирует мощности в венском хабе для более успешной конкуренции с наступающими по всем фронтам бюджетными перевозчиками.

Airbus A320 (названный ZuluDelta) приземлится в московском аэропорту Домодедово 4 декабря в 02:00 ночи по местному времени (рейс OS 605), а в 07:45 утра рейсом OS 606 вылетит обратно в Вену.

Самолет OE-LZD прошел первую сертификацию в октябре 2012 года, он оснащен двигателями CFM CFM56-5B4/3. 7 октября 2019 года лизинговая компания Aviation Capital Group переправила это судно из Джексонвилла в Вену. Приемочную проверку самолета провели в Джексонвилле. После его прибытия в Вену технические специалисты частично переоборудовали салон и модернизировали аварийное-спасательное оборудование до соответствия австрийским стандартам. В рамках второго этапа переоборудования, запланированного на середину 2020 года, самолет будет оснащен стандартной кабиной Lufthansa Group и новыми сиденьями Geven.

"Мы постепенно замещаем наш турбовинтовой парк более эффективными самолетами A320. Также мы концентрируем мощности в венском хабе, добиваясь снижения удельных затрат посредством эксплуатации более крупных самолетов", - объясняет это решение руководитель проекта Марлис Брихта. "А благодаря новому стандартному салону Lufthansa Group мы сможем сделать будущие полеты наших пассажиров на коротких и средних рейсах более комфортными", - добавляет она.

Подробнее о реструктуризации флота

Второй дополнительный Airbus для Austrian Airlines уже приземлился в Вене и должен выйти на свой первый рейс в декабре. Передача еще двух самолетов запланирована на ближайшие несколько недель. Первые четыре судна ранее эксплуатировались авиакомпанией Avianca Brasil. Еще два самолета, которые до передачи Austrian Airlines перевозили пассажиров авикомпании Juneyao, прибудут в Вену в начале 2020 года.

Два из восемнадцати турбовинтовых самолета Dash уже покинули флот Austrian Airlines, еще один последует за ними в текущем году. Все самолеты этой модели будут постепенно выведены из эксплуатации к 2021 году.

Austrian Airlines - ведущая авиакомпания Австрии. Ранее находилась в собственности государства. Самолеты в красно-белых фирменных цветах обслуживают обширную сеть маршрутов из 130 пунктов назначения. Домашний аэропорт компании Вена-Швехат до сих пор является центром между Востоком и Западом благодаря выгодному географическому положению и историческому наследию Австрии, объединившей целый ряд бывших королевских земель. Около 120 из 400 ежедневных рейсов выполняются по направлениям Центральной и Восточной Европы. "AUA", как ее часто называют в Австрии, перевозит около 14 миллионов пассажиров в год и насчитывает 7 000 сотрудников из 58 стран. AUA входит в Lufthansa Group с 2009 года, а также является членом Star Alliance, первого глобального альянса международных авиалиний. Компания Austrian Airlines является доходным предприятием с 2012 года. В 2018 году она отметила свое 60-летие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Austrian Airlines"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Austrian Airlines"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости