Опубликовано: 03.12.2019, 16:22
 

ФАС изучит стоимость услуг в аэропортах на Дальнем Востоке


[image]

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России изучит стоимость аэропортовых услуг на Дальнем Востоке РФ, заявили журналистам в пресс-службе ведомства.

Также в ФАС напомнили, что возбудили дело в отношении "Топливно-обеспечивающей компании" в аэропорту Южно-Сахалинска по жалобе "Аэрофлота". Компания подозревается в нарушении закона о защите конкуренции в части злоупотребления своим доминирующим положением.

"Изучаются материалы по стоимости других услуг в аэропортах Дальнего Востока: заправка, буксирование, подача трапов, уборка, питание и другие услуги", - сообщили в ФАС.

В ведомстве отметили, что особое внимание уделяется аэропортам с неразвитой конкуренцией, где авиакомпания не имеет альтернатив по выбору поставщика какой-либо из перечисленных услуг.

"Также проверяется информация о попытках отдельных аэропортов переложить расходы международных терминалов на внутренние рейсы - это будет пресечено", - добавили в ФАС.

Ранее гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев призвал ФАС усилить внимание к росту цен на топливо и обслуживание самолетов в аэропортах РФ, об этом говорилось в письме Савельева руководителю ФАС Игорю Артемьеву, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости. Повышение цен на аэропортовое и наземное обслуживание в июне 2019 года по сравнению с июнем 2018 года в ряде аэропортов РФ в значительной степени превысило уровень инфляции, отмечалось в письме.

 

Дайджест прессы за 3 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости