Опубликовано: 03.12.2019, 17:20
 

Компания "ОДК-Газовые турбины" стала лауреатом Национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2019"


[image]

Компания "ОДК-Газовые турбины" (АО "ОДК-ГТ", дочернее предприятие Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех) стала лауреатом Национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2019".

Национальная премия в области импортозамещения и трансфера технологий "ПРИОРИТЕТ" является единственной в России авторитетной наградой лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения, локализации и экспорта.

АО "ОДК-ГТ" признано в числе лучших в номинации "Приоритет ТЭК". Вручение состоялось 28 ноября в Большом зале Общественной палаты РФ. Диплом лауреата представителям компании вручил президент Союза нефтегазопромышленников России Генадий Шмаль. АО "ОДК-ГТ" получило награду за реализацию проекта парогазовой установки ПГУ-60 мощностью 60 МВт.

ПГУ-60 предназначена для выработки тепловой и электрической энергии для потребителей. Процесс производства электрической и тепловой энергии осуществляется на базе парогазового цикла с использованием высокоэффективных газовых турбин. На сегодняшний день у ПГУ-60 нет аналогов в России.

ПГУ-60 создана на базе двух автоматизированных газотурбинных энергетических агрегатов ГТА-25 единичной мощностью 22,5 МВт. В основе ГТА-25 - современный высоконадежный газотурбинный привод ПС-90ГП-25 производства АО "ОДК-Пермские моторы" (входит в состав ОДК).

АО "ОДК-Газовые турбины" - интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного энергетического оборудования для нужд ПАО "Газпром", энергогенерирующих компаний, предприятий ЖКХ, нефтегазовых компаний, энергоемких промышленных предприятий. АО "ОДК-Газовые турбины" является головной компанией АО "ОДК" по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации. Расположено в г. Рыбинск.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «ОДК - Газовые турбины» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Газовые турбины». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости