Опубликовано: 03.12.2019, 17:28
 

Аэроэкспресс из Минска в аэропорт будет идти 30-35 минут, проект оценивается в $150 млн


[image]

На аэроэкспрессе из Минска в аэропорт можно будет добраться за 30-35 минут, проект предварительно оценивается в $150 млн, сообщил сегодня журналистам министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко в Совете Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается строительства железной дороги в Национальный аэропорт Минск, то мы приступили к подготовке технико-экономического обоснования проекта. Предполагается, что электричка свяжет железнодорожный вокзал столицы с Национальным аэропортом Минск. Планируется, что аэроэкспресс будет в пути до аэропорта 30-35 минут", - рассказал Алексей Авраменко.

По словам министра, предварительно объем инвестиций в проект может составить около $150 млн. "Более точная цифра будет в марте 2020 года после подготовки технико-экономического обоснования проекта", - добавил он.

Сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Румас на встрече с первым вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Юргеном Ригтеринком предложил ЕБРР участие в проекте. Ранее аналогичное предложение правительство сделало Всемирному банку.

Алексей Авраменко уточнил, что отрабатывается возможность участия в проекте различных банков. Какой из банков в итоге поможет связать столицу и аэропорт, будет зависеть от условий, на которых они будут готовы сотрудничать. С каждым банком будет обсуждаться и доля проекта, которую они готовы были бы профинансировать.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2019 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости